ОБЗОР ВЫСТАВКИ «ШКОЛЬНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ» (в рамках виртуального Дня информации «Учитель – ученик — учебник»)

В преддверии начала нового учебного года в России представляем Вам обзор новых изданий «Школьный английский» для преподавания и самостоятельного изучения английского языка. Желаем всем участникам учебного процесса — детям, учителям и родителям — отличного старта в нелегком, но очень занимательном деле освоения английского языка!

Бикеева, А.С. Поиграем с идиомами. 50 популярных английских идиом в картинках: учебное пособие / Алина Бикеева. — Москва: ФЛИНТА, 2019. — 199 с.: ил.

В данном учебном пособии собраны и проиллюстрированы пятьдесят популярных идиом английского языка, а также даны упражнения для запоминания фразеологизмов. Различные задания и загадки с идиоматическими выражениями помогут их лучше понять и легче запомнить, а также почувствовать образность живого английского языка.

Бурмакина, Л.В. Ролевые игры на уроках английского языка : учебно-методическое пособие / Л.В. Бурмакина. — Санкт-Петербург : КАРО, 2020. — 140 с. : ил.

Издание содержит два раздела: первый включает в себя игры для детей младшего возраста, второй – ролевые игры для учащихся среднего и старшего возраста. Участие в ролевых играх на уроках иностранного языка поможет ученикам на практике отработать изученный материал и развить коммуникативные навыки. Большинство игр представлено в нескольких вариантах и легко адаптируется в соответствии с возрастом и интересами учащихся.

Васильева, Е.А. 100 самых распространенных английских фразовых глаголов (100 Basic Phrasal Verbs) / Е.А. Васильева. — Москва: Проспект, 2020. — 32 с.

В справочнике в алфавитном порядке представлен список из ста наиболее распространенных английских фразовых глаголов и их русских эквивалентов. Также вниманию читателей предложен ряд некоторых основных глаголов с различными предлогами, объяснены их значения на английском языке и дан русский перевод. Справочник предназначен для школьников, студентов и всех, кто интересуется английским языком.

Воловикова, М.Л. Устный ответ по английскому языку на ЕГЭ / М.Л. Воловикова, М.Г. Науменко. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2019. — 127 с.: ил.

Учебное пособие подготовлено экспертами Единого государственного экзамена и содержит критерии оценивания, а также 30 типовых экзаменационных вариантов устной части ЕГЭ по английскому языку. Типовые варианты дают возможность подготовиться к государственной итоговой аттестации, а также объективно оценить уровень подготовки к экзамену по английскому языку.

Дружбинский, Ю. Быстрый английский для путешественников во времени : роман-учебник для интеллигентных читателей от девяти до девяноста / Юрий Дружбинский. — Ростов-на-Дону : Феникс, 2019. — 364, [1] с. : ил.

Обычный шестиклассник из второго десятилетия XXI века открывает секрет путешествий во времени. Череда удивительных приключений в разных эпохах складывается в головоломный сюжет «спасения мира» с помощью английской грамматики. Это — захватывающая сказочная повесть с иллюстрациями и в то же время полноценный учебник с упражнениями для самостоятельной работы и ответами к ним в конце книги.

Иванова, А.М. Английские артикли : [краткий справочник] / А.М. Иванова. — Москва : Айрис Пресс, 2020. — 93, [1] с.

Артикли — одна из самых сложных тем для изучающих английский язык. В компактном справочнике описываются правила, а также исключения и особые случаи употребления английских артиклей. Каждый раздел проиллюстрирован примерами, в том числе из художественной литературы и англоязычных СМИ. Издание адресовано всем, кто интересуется английским языком.

Николенко, Т.Г. Английский для детей : сборник упражнений / Т.Г. Николенко, И.И. Кошманова. — Москва : Айрис пресс, 2020. — 285 с. : ил.

Практическое пособие для изучения основ грамматики английского языка написано поурочно к курсу В. Скультэ «Английский для детей». Материалы пособия помогут отработать грамматический материал, одновременно закрепляя лексику каждого урока. Предлагаемая методика позволяет вести обучение как самостоятельно, так и с преподавателем. Учебный материал издания преподносится в увлекательной форме.

Пельц, С.В. Веселый английский для детей — учимся, играя! / С.В. Пельц.
— Ростов-на-Дону : Феникс, 2019. — 182 с. : ил.

Книга Светланы Пельц представляет собой игровой учебник для детей младшего школьного возраста. Дети смогут осваивать правила при помощи грамматических эстафет, практиковать разговорную речь, принимая участие в весёлых лексических конкурсах, тренировать произношение при помощи шуточных фонетических розыгрышей. Для более доступного понимания правил в игры вводится множество упрощённых схем и таблиц, а также ответы для проверки.

Шалаева, Г.П. Русско-английский словарик в картинках для начальной школы / Г.П. Шалаева. — Москва: АСТ: СЛОВО, 2019. — 63 с.: цв. ил .

Шалаева Галина Петровна — педагог, составитель и переводчик множества популярных изданий, автор детских книг, нацеленных на разностороннее развитие ребёнка. Предлагаемый словарь содержит обязательный минимум слов, необходимых для изучения школьной программы по иностранному языку в начальных классах. Учебный материал выстроен по алфавитному принципу и снабжен русско-английской транскрипцией, что делает английский язык более доступным для изучения.

Ягудена, А.Р. Устный ответ по английскому языку на ОГЭ / А. Ягудена. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2019. — 126 с.

Книга нацелена на подготовку учащихся 9-х классов к сдаче устной части Основного государственного экзамена по английскому языку. В первой части рассматриваются основные правила чтения и интонации. Вторая часть посвящена условному диалогу-расспросу на определенную тему. В третьей части содержатся типовые варианты ответа на задание № 3. В приложении представлен разделенный на тематические блоки словарь-минимум для расширения словарного запаса.

Ягудена, Анжелика. Эссе по английскому на ЕГЭ: курс интенсивной подготовки / А. Ягудена. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2020. — 158, [1] с.

В издании представлены пошаговые рекомендации по написанию эссе, а также приведены критерии оценивания, которые используют экзаменаторы-эксперты ЕГЭ при проверке работ. Состоит книга из трех разделов и приложения. В первом разделе книги дан алгоритм по написанию эссе с рекомендациями по организации текста. Во втором разделе представлены типовые эссе, разделенные по тематическим блокам. Третий раздел книги посвящен аргументации. В приложении читатель найдет словарь, разделенный по тематическим блокам.